大人気イベント「アイスクリーム万博」の常設店「AIPAKU TOKYO 原宿店」が今月5日、原宿にオープン。店を手がけるのはアイス評論家・アイスマン福留。ここでしか食べられないクラフトソフトクリーム「原宿フラワーソフト」。他のソフトクリームマシンではできない空気の含有量が調節できるためより滑らかでクリーミーな食感が味わえる。今月は北海道別海町と帯広市のミルク[…続きを読む]
アイスクリーム類および氷菓の販売金額のグラフ(出典:日本アイスクリーム協会)を見ると、右肩上がり。こうしたなか今月5日「AIPAKU TOKYO 原宿店」がオープン。注目のひとつが、クラフトソフトクリーム。全国各地の牧場から厳選した上質な乳原料(毎月変わる)を使用したこだわりの詰まったソフトクリームだ。さらに、ソフトクリーム界のフェラーリと称されるイタリア製[…続きを読む]