TVでた蔵トップ>> キーワード

「SHIBUYA109 lab.」 のテレビ露出情報

今年注目のトレンド予測。検索ワードを元にしたビックデータのLINEヤフーや食べログの編集部が厳選したトレンドグルメ。さらにSHIBUYA109 lab.が調査したZ世代のトレンドも発表。
まずはグルメ部門。昔ながらの麺が超進化SNSで話題の「令和のニラソバ」。訪れたのは秋葉原にある「百年本舗 秋葉原総本店」の「令和のニラソバ(汁なし)」。汁のないまぜそばにたっぷりのニラが一束分。映えると話題になったのが、ニラの緑におおわれたビジュアルがSNSで映えるとのこと。元々はスープの入った中華そばだったが、スープのない油そばのスタイルに進化。新規オープンのお店も増えているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
きのう、「SHIBUYA109 lab.トレンド予測2026」が発表された。モノ・コト部門からは「オリジナル幼少期Tシャツ」などが選出。ファッション部門では「スノーファー」というスニーカーとローファーを組み合わせた靴も登場。街からは「3Dアイスが2026年ドカーンとくる」という声が聞かれた。323人に聞いた2026年ネクストトレンドをココ調する。カフェ・グル[…続きを読む]

2025年11月21日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あざとくて何が悪いの?(あざとくて何が悪いの?)
今回のテーマは「ホレボレ?バレバレ?褒め方あざとボーダーライン」。最近のアンケートでは、褒められるのは好きだけど苦手と答えた人が46.3%だった。褒められ方にこだわりがあるとのデータもある。中村は、褒められなかったらふてくされるし、褒められたら調子に乗ってできなくなると話した。褒め方についてのドラマをスタジオメンバーで鑑賞する。

2025年11月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
タリーズコーヒーの新作「タリーズドバイチョコレートラテ」を紹介。ピスタチオペーストとカダイフ(乾麺)が入った「ドバイチョコレート」をイメージし、ピスタチオソースや揚げ麺入りチョコレートをイメージしている。また、冬限定の「&TEA ラムレーズンロイヤルミルクティー」も販売している。

2025年11月11日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
先ほど、Z世代が選ぶことしのトレンド「SHIBUYA109 lab.トレンド大賞2025」発表された。アーティスト部門トップは、番組からデビューしたHANA。カフェ・グルメ部門トップは、麻辣湯。好きな具材を選べて、ヘルシーなこともあり、人気に火がついた。コンテンツ部門では、二宮和也主演映画「8番出口」が大きな話題に。1位となったのは、6月からロングラン上映が[…続きを読む]

2025年10月14日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜若者のお金の使い道SP
東京・調布市の「深大寺」に若者が急増している。若者の間で「#自然界隈」がトレンドとなっており、自然が満喫できる山や川で写真を撮影してSNSに投稿することが流行している。そのため、自然あふれる深大寺に注目が集まっているという。流行の背景には、若者のSNS疲れから癒やしを求めたことが考えられるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.