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「Turandot 臥龍居」 のテレビ露出情報

今年6月に創業50周年を迎えたローソン。看板商品のからあげクンは構想6年を経て1986年に誕生。これまでに46億食販売の超ロングセラー商品だ。からあげクンは千葉県にある専用工場で製造されている。今回、特別にカメラが潜入した。国産若鶏のむね肉を使用。一口大にカットし工場で軽く揚げたあと、急速冷凍でうま味を凝縮。各店舗でしっかりと揚げることで揚げたての美味しさを提供している。またフレーバーの多さも魅力で地域限定も含めると400種類以上あるという。86年4月にレギュラー発売、88年12月にレッドが発売された。最新フレーバーは7月8日発売のガーリックペッパー味とのこと。過去にはピーチ味などの変わり種フレーバーも発売された。工場長によるとチョコ味やコーラ味などボツになったものも多いという。売り上げはレギュラーとレッドが二枚看板だが、どちらが美味しいのか、超一流中国料理人・脇屋友詞さんに判定してもらった。脇屋さんによると、白米に合うのはレギュラー、ビールと合うならレッドとのこと。
住所: 東京都港区赤坂6-16-10
URL: https://wakiya.co.jp/restaurants/akasaka/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 16:00 - 17:30 TBS
ジョブチューンオリジン ジャッジ企画 戦いの軌跡
第7位:源おにぎり鮭。合格6名、不合格1名で合格。菰田欣也は「コンビニのおにぎり含めてこれがNo.1」と話した。Turandot臥龍居統括料理長の小澤善文は「ものすごく熱意があった一品」と話した。

2025年5月10日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチTVコーナー
今回はジョブチューンから「餃子の王将」に注目。超一流料理人がジャッジする。9位は「炒飯」。過去の指摘を踏まえ王将では卵の焼き加減・ご飯を入れるタイミングなど調理指導を徹底。焦がしネギ油に変更し白ネギを追加し香り豊かな炒飯に仕上げている。今回のジャッジ満場一致で合格。5位は「油林鶏」。最大のこだわりは味付けの香味ソースは注文を受けてから作る。ジャッジは満場一致[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays節約簡単アイデア満載!名店のまかないメシ
中華の鉄人・脇屋友詞の「Turandot 臥龍居」にやってきた。代名詞は九つの喜び前菜。まかない作りに密着。30分で4品作るという。まかないは余った食材や端材などで作る。余った豆腐は冷凍庫で凍らせると味が凝縮される。1品目は凍豆腐と豚肉の春雨煮込み。2品目はかぶとひき肉の湯麺。かぶの葉の塩漬けは料理に重宝する。煮込む前に炒めるとコクや風味がアップする。3品目[…続きを読む]

2025年1月4日放送 17:00 - 21:15 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!餃子の王将vs超一流中華料理人
業員イチ押しメニューTOP10、第9位:炒飯。超一流中華料理人のジャッジはパーフェクト合格となった。古藤和豊は「明確に改善された部分がわかる。軽い食感を生み出してる所が改めてすごい」などと評価した。

2024年10月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
芸能界のたかしが、銀座の高級料理店に直撃し、店で一番高い飯を頂く「高し飯」第4弾。一番高い料理の金額を予想し、正解から遠い人が全額自腹で支払う。トレンディエンジェル・たかし、ザ・マミィ・酒井貴士、平成ノブシコブシ・吉村崇が参戦。高級百貨店・GINZA SIX周辺、東京・銀座6丁目からスタート。東京・銀座5丁目「蕎麦割烹 橙」。オーナーは中国料理・脇屋友詞シェ[…続きを読む]

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