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「ZEROCO」 のテレビ露出情報

ZEROCOが現在進めているのは、ZEROCOの技術をトラックなどに搭載するというもの。先月にはドバイへ梨の輸出に成功。現在食品メーカーなどと実証実験を行っており、寿司などの長期保存の研究も行っている。今後は保存→輸送→家庭での保管と小型化までを視野に入れているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
野菜の値段が高騰。昨今ではキャベツや白菜の値段が平年の2倍以上になっている。不安定な気象による不作が原因だが、追い打ちをかけるように今週は異例の春の幸となった。以前取材した「カラフル野菜の小山農園」ではほうれん草が雪の重みで折れてしまうなどの被害が、また雪の日は農作業が出来ず収穫が遅れてしまうという。しかしそんな野菜の値段を下げることができる新たな技術を「Z[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
鮮度を長く保つ「ZEROCO」に出演者は「私も早く家に欲しい!食材のロスも減る」等とコメント。

2024年10月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
ハシヤスメアツコ、平野ノラがZEROCOで保存した生野菜を試食。試食したサラダは最長7カ月前に保存したもの。世界初の保存技術を紹介。

2024年9月16日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
ミライごはん(ミライごはん)
宮崎市のマンゴー農家たちが注目しているフードテックが「ZEROCO」。これは果物や魚といった生鮮食品の鮮度を保ったまま保管できる冷蔵倉庫で、庫内の温度を0度に近づけて湿度を100%に保つことで1ヶ月以上も食品を保管できるのだという。

2024年8月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
梨を1年以上保存しても新鮮なまま。冷蔵庫でも冷凍庫でもない最新技術で、農業の安定化を目指す。ベンチャー企業が開発した冷却庫「ZEROCO」は、温度0℃・湿度100%に近い環境で、野菜や果物の収穫から時間がたっても鮮度を維持できる世界初の技術。豊作の時には「値崩れ」してしまう野菜などを保管して、安定的に市場に供給することで、農家の収入の増加を図る。楠本修二郎社[…続きを読む]

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