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サーモンの高騰が進む中、全国のご当地サーモンが今や100種以上あるという。更にこれだけ種類が違えど味も違う個性があるのだそうだ。初めての人でも分かるぐらい食べ比べれば分かるほどの違いが有り、サーモン協会のサーモン中尾さんは大きく分けて淡水派サーモンと、海水派サーモンに別れ、淡水派は味わいがさっぱりとし、海水派は脂のノリが良くなるという。都内でも各地でブランドサーモンが食べられるお店が普及しており、カルパッチョやラーメンなどに変化し様々な味が楽しめる。
サーモンの高騰が進む中、全国のご当地サーモンが今や100種以上あるという。更にこれだけ種類が違えど味も違う個性があるのだそうだ。初めての人でも分かるぐらい食べ比べれば分かるほどの違いが有り、サーモン協会のサーモン中尾さんは大きく分けて淡水派サーモンと、海水派サーモンに別れ、淡水派は味わいがさっぱりとし、海水派は脂のノリが良くなるという。都内でも各地でブランドサーモンが食べられるお店が普及しており、カルパッチョやラーメンなどに変化し様々な味が楽しめる。
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