すぐできる!缶詰アレンジ サバ缶が“絶品メニュー”に大変身

2024年5月24日放送 9:59 - 10:00 日本テレビ
DayDay. しゅみカツ!

缶詰アレンジレシピを紹介。材料はさばの水煮缶、バター、粒マスタード、レモン汁。汁けを切ったさばの水煮を骨に沿って半分に切る。さば・バター・マスタードを入れ弱火から中火にかける。約2分加熱すれば、「サバのバター焼きマスタード風味」の完成。レモン汁をかけて食べる。


キーワード
サバサバのバター焼きマスタード風味

TVでた蔵 関連記事…

福岡 小呂島 (空の島旅 2025/5/8 3:07

神奈川県藤沢人の(秘)生態 早朝に大行列!”?… (ありえへん∞世界 2025/5/6 18:25

5分間煮込むだけで濃厚な味!サバ缶とシイタケ… (昼めし旅 2025/5/6 12:00

愛媛 フィッシュガール マグロを解体する女子高生 (未来の主役 地球の子どもたち 2025/5/5 10:05

みりんの調理効果とは?料理をおいしくなる使い方 (所さんの目がテン! 2025/5/4 7:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.