アナと雪の女王のアトラクションが料理に?圧倒的想像力!シェフはどう表現した?

2025年4月25日放送 19:55 - 20:12 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト (東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)

東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイメージして創作したスペシャルコース料理4品を味わい、どんなイメージを込めて作ったかを予想した。1品目は白を基調にしたオードヴルは、オラフが誕生した瞬間をイメージしている。2品目は真っ白な一品。生春巻きの皮の中に柚子の泡、ホタテ、アワビ、ルタバガが入っていた。心を閉ざしたエルサが作った氷の城をイメージしている。3品目はフィレ肉のパイ包み焼き。幸せを取り戻したアレンドール城をイメージしている。フィレ肉の後ろにはアレンドール城をイメージしたヤングコーンやオクラが立てられ、添えられたカリフラワーは冬が明けたことを表す雪の結晶。4品目はイタリアのフルーツポンチ、マチェドニア。アナとエルサが仲直りをしてスケートを楽しむ様子をイメージしている。


キーワード
東京ディズニーシー東京ディズニーリゾートマゼランズレストラン櫻カフェ・ポルトフィーノオクラタラバガニヤングコーン塔の上のラプンツェルカリフラワー柚子うきわまん(エビ)Instagramイタリア美女と野獣ルタバガアワビひよこ豆オラフアナブルーベリーホタテミッキーチュロス(シナモン)ファンタジースプリングスエルサスモークターキーレッグアナとエルサのフローズンジャーニーピーターパンのネバーランドアドベンチャーSTARTO ENTERTAINMENT東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバルダッフィー&フレンズ20周年:カラフルハピネススペシャルソフトドリンク(苺ミルク)スペシャルラッシー(バタフライピー&レモン)天婦羅膳シェフのおすすめセット

TVでた蔵 関連記事…

東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP (知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト 2025/4/25 19:55

ディズニーファン1000人が選んだNo.1 バーガー… (知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト 2025/4/25 19:55

ミセス 日本人初 ディズニーテーマソング (ノンストップ! 2025/4/24 9:50

ディズニー×ミセス 夢のコラボ ”夏イベント”テ… (DayDay. 2025/4/24 9:00

ミセス✕ディズニー 夏コラボ (ZIP! 2025/4/24 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.