コーンスープ

2025年7月24日放送 12:23 - 12:25 テレビ東京
昼めし旅 千葉県 銚子市

本日のご飯はトウモロコシの直売所が教える「旨みたっぷり夏の手作りコーンスープ」。まずは豚ヒレ肉に塩・コショウを振ったら、小麦粉・卵・パン粉をつけ油で揚げる。中に火が通るまで4分程揚げたらヒレカツの完成。続いて、近所の農家から頂いたカボチャで一品。食べやすい大きさにカットしたら鍋に入れて三温糖を加える。少量の水を入れたら蓋をして中火で5分加熱。カボチャが柔らかくなったところで醤油で軽く味付けすれば煮物の出来上がり。


キーワード
トウモロコシカボチャ豚ヒレ肉

TVでた蔵 関連記事…

新鮮夏野菜たっぷり!江戸から続く農家の晩ご飯 (昼めし旅 2025/7/25 12:00

コーンスープ (昼めし旅 2025/7/24 12:00

小野商店 (昼めし旅 2025/7/24 12:00

防衛装備品“毎年 数十億ドル”など詳細を公表 (ひるおび 2025/7/24 10:25

サトウキビ糖使用 コカ・コーラ販売へ   (DayDay. 2025/7/24 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.