シューマイ

2025年2月6日放送 11:05 - 11:15 NHK総合
きょうの料理 土井善晴のふつうにおいしいもん

シューマイを調理。たまねぎをあられに切り、片栗粉と混ぜる。豚ひき肉・ねぎ・しょうがにごま油・みりん・しょうゆ・塩・こしょうで味付けして混ぜ、たまねぎと合わせてシューマイの皮で包みグリンピースをのせる。キャベツの上に並べ、強火で10分間蒸す。


キーワード
豚ひき肉グリンピースしょうがキャベツシューマイたまねぎねぎ

TVでた蔵 関連記事…

見て&食べて楽しい!湯気グルメ探し (ヒルナンデス! 2025/2/6 11:55

シューマイ (きょうの料理 2025/2/6 11:05

県産野菜 消費拡大へ 新レシピを開発 (列島ニュース 2025/2/5 14:05

5/7 4年で売り上げ2倍↑時短革命!ミールキット (ヒルナンデス! 2025/2/3 11:55

韓国 壮絶!脱北者のワケあり生活に密着 (世界!ターニングルメ 2025/2/2 15:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.