NEWS23 (ニュース)
食品ロスについて。トラウデン直美は「いち消費者としては買い過ぎない、おなかがすいている時に買い物に行かない、頼み過ぎないことに気を付けている。お店からすると頼んだ時にないと言いづらいが、理解してもらえるような土壌を整えることもひとつの手になるのでは」、AIエンジニア・安野貴博は「今までも在庫の調整にAIが活用されていたが、フードロスを最小化するために在庫や価格を最適化する動きが出ている」とスタジオコメント。
- キーワード
- フードロス
食品ロスについて。トラウデン直美は「いち消費者としては買い過ぎない、おなかがすいている時に買い物に行かない、頼み過ぎないことに気を付けている。お店からすると頼んだ時にないと言いづらいが、理解してもらえるような土壌を整えることもひとつの手になるのでは」、AIエンジニア・安野貴博は「今までも在庫の調整にAIが活用されていたが、フードロスを最小化するために在庫や価格を最適化する動きが出ている」とスタジオコメント。
食べ残しの”持ち帰り” 「ガイドライン」作成へ/… (ひるおび! 2024/10/17 10:25)
食べ残しの持ち帰りに判断基準案 (THE TIME, 2024/10/17 5:20)
”企業向け” 進出の狙いは (ワールドビジネスサテライト 2024/10/16 22:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.