ジョブチューン ライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
6位は味の素冷凍食品「洋食亭 ハンバーグ 自家製デミグラスソース」。1997年に発売され、改良を重ねて洋食店の味を追求している。同業者の評価ポイント1つ目はジューシー感。内側に粗挽き、外側に細挽きの肉を使い、肉汁を閉じ込めているそう。高温の鉄板で上下に焼きめを付け、オーブンで中まで火を通す。こうすることで肉の旨味を逃さずふっくらジューシーに仕上がる。評価ポイント2つ目は本格ソース。小麦粉とバターを3時間以上炒め、トマトやソテーオニオンを入れて煮込むことでコク深くビターな味わいに。しかし湯煎で18分は長いと同業者から注文が。味の素冷凍食品の内藤さんは「変える気はございません」と回答。厚みと二層仕立てにこだわりを持っているからとのこと。
