ヒルナンデス! 北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。野菜を千切りにしたら、電子レンジで加熱して時短に。600Wで2分加熱する。加熱前に、たまねぎドレッシングを加えて味付けする。コストコの和風たまねぎドレッシングは、大容量で、100mlあたり約63円で、一般的なスーパーより約109円安い。ドレッシングは、青じそドレッシングなどでも代用可能。野菜の食感を残すなら約2分、しんなりさせるなら約3分加熱するのがおすすめ。加熱後、野菜を混ぜ合わせ、ししゃも、輪切りレモン、唐辛子をのせ、たまねぎドレッシングをかけたら、完成。1人前約250キロカロリー。浦野は試食し、皮ごとのにんじんなども硬くなくておいしいなどと話した。山本は、ドレッシングで味が決まっているなどとし、松本は、ドレッシングを使っていると言われないとわからないなどと話した。スタジオで南原も試食し、ししゃもは苦みもあるが、さっぱりしていておいしいなどと話した。