一食あたり250キロカロリー以下!調味料ほぼ不要!ししゃものさっぱりマリネ

2025年6月2日放送 13:11 - 13:17 日本テレビ
ヒルナンデス! 北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ

ししゃものさっぱりマリネを作る。ししゃもにお酒をなじませて余分な水分をキッチンペーパーでとる。水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。揚げる油は深さ約1センチでいい。片面を2~3分揚げ焼きにする。卵が出てこないように、片栗粉をしっかりまぶすことがポイント。両面に焼目がついたら、油をよく切って粗熱をとる。SDGsなグップラポイントは、にんじんは皮ごと食べること。皮のほうが栄養価が高く、ビタミンCなどが豊富に含まれる。しっかり洗ってから調理することが重要。キャベツは、外葉も使う。かたさがあるため、焼きそばなどの料理に使うのがおすすめ。調理前にしっかり洗う。また、傷みやすいため、買ってからすぐ使う。にんじんと外葉は千切りにする。


キーワード
日本テレビ放送網M-1グランプリコストコホールセール食物繊維ウサギビタミンC新玉ねぎキャベツししゃも焼きそば回鍋肉にんじん持続可能な開発目標ししゃものさっぱりマリネ

TVでた蔵 関連記事…

海辺で個人的ニュースを聞いてみた件 (月曜から夜ふかし 2025/7/21 22:10

伝説の家政婦が矢田亜希子と新アレンジ料理祭 (沸騰ワード10 2025/7/18 19:00

伝説の家政婦が矢田亜希子と新アレンジ料理祭 (沸騰ワード10 2025/7/18 19:00

伝説の家政婦が矢田亜希子と新アレンジ料理祭 (沸騰ワード10 2025/7/18 19:00

伝説の家政婦が矢田亜希子と新アレンジ料理祭 (沸騰ワード10 2025/7/18 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.