丸美屋食品の若きエースが伝授

2025年10月7日放送 12:19 - 12:25 日本テレビ
ヒルナンデス! ご飯のお供番付

青果店はご飯に合う食材の宝庫。まだ買い物は続く。丸美屋食品のエースが選ぶ次の食材は長芋。合わせて使うのはソフトふりかけ ちりめん山椒。一方、桃屋の小林さんはアボカドをチョイス。江戸むらさき ごはんですよ!と合わせて調理する。1973年発売の江戸むらさき ごはんですよ!は板海苔を使用した旨みたっぷりの佃煮。和風な味わいをアボカドと合わせる。
ちりめん山椒のフワトロ長芋焼きを調理。長芋100グラムをすりおろす。めんつゆと卵白を加えて混ぜる。フライパンに油を入れ、箸で混ぜながら焼いていく。仕上げにちりめん山椒をふりかけ、好みでネギをちらし、卵黄を乗せて完成。試食した佐藤栞里はとろろの最上級などとコメント。


キーワード
丸美屋食品工業桃屋パブロ・ピカソニラ長芋青ネギソフトふりかけ <ちりめん山椒>味噌汁丸二青果 中延店なめこ江戸むらさき ごはんですよ!長芋ニラとたまごの味噌汁アボカドちりめん山椒のフワトロ長芋焼き

TVでた蔵 関連記事…

お客さんのNo.1感動スポット (ヒルナンデス! 2025/11/7 11:55

一体ふりかけっていつからあるの? (ZIP! 2025/10/13 5:50

今 大人気!ふりかけ (所さんの目がテン! 2025/10/12 7:00

丸美屋食品の若きエースが伝授 (ヒルナンデス! 2025/10/7 11:55

丸美屋食品の若きエースが伝授 (ヒルナンデス! 2025/10/7 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.