ZIP! 旅するエプロン
フライパンでニンニクを炒め、豚肉・シイタケ・キクラゲ・モヤシ・タケノコを加えて炒める。酒・しょうゆ・オイスターソース・鶏ガラスープを加え、片栗粉でとろみを付け溶き卵を流し入れ、アクセントとなるお酢を入れる。仕上げにラー油を入れれば「酸辣湯あんかけ」の完成。「こってりラーメン」を器に盛り、「酸辣湯あん」をたっぷりかければ「あってり酸辣湯麺」の完成。酸味の効いたあっさりの「酸辣湯」とこってり濃厚なスープの相性バツグン。試食したお店の方は「めちゃくちゃうまい!」「完全に中華料理になってる」「酸味がこってりの邪魔してない」などと感想を言った。