今夜の夕飯に!人気のブロッコリー料理

2024年10月30日放送 17:45 - 17:46 NHK総合
午後LIVE ニュースーン トクシュ~ン

スタジオではブロッコリーの茎を生で食べるの調理法を紹介。まず皮をむいて輪切りにし、ボウルに入れて塩を少々振って揉んで10分ほど置く。その後水を切ってごま油とラー油を入れて器に盛ればブロッコリー中華風あえものの完成。


キーワード
ブロッコリーブロッコリー中華風あえもの

TVでた蔵 関連記事…

コーナー説明 (午後LIVE ニュースーン 2024/10/30 17:00

ブロッコリーをおいしくゆでる! (午後LIVE ニュースーン 2024/10/30 17:00

人気の野菜 ブロッコリー (午後LIVE ニュースーン 2024/10/30 17:00

今夜の夕飯に!人気のブロッコリー料理 (午後LIVE ニュースーン 2024/10/30 17:00

ブロッコリーの思い出 (午後LIVE ニュースーン 2024/10/30 17:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.