今年来る”食トレンド”世界各地から大集結!/フードトレンド予測1 ”ワイン”&”モクテル”/フードトレンド予測2「フローズンスイーツ」

2025年3月14日放送 11:09 - 11:13 TBS
ひるおび ひるトピ

今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー。日本能率協会の富浦渉さんは「海外でノンアルコールの文化が育ってきている。今後低アルコールやノンアルコールが市場を牽引していくのでは」などコメントしている。平野ノラさんがハスカップ・シトラス・チリ・サングリアを試飲。こちらの飲み物は、塩味や甘い料理に合うという。
今年のフードトレンド予測2つ目はフローズンスイーツ。日本能率協会の富浦さんは「冷凍技術が進化していてプレミアムなアイスクリームや冷凍スイーツが昨今伸びてきている」などコメント。種類はマンゴー、バナナ、ドラゴンフルーツ、パイナップルなど。見た目もそっくり。無農薬栽培の新鮮なフルーツを贅沢に使用しているという。マンゴーとバナナはねっとり、パイナップルとドラゴンフルーツはシャリッという食感。


キーワード
日本能率協会マンゴーバナナパイナップルトライ・インターナショナルタイドラゴンフルーツモクテル富浦渉FOODEX JAPAN 2025トンディーアイス マンゴートンディーアイス バナナトンディーアイス パイナップルトンディーアイス ドラゴンフルーツハスカップ・シトラス・チリ・サングリアトークン・ビターズ

TVでた蔵 関連記事…

今年注目!”食”のトレンド 最大級の展示会を全… (めざましどようび 2025/3/15 6:00

「備蓄米」落札価格を発表 価格高止まりも…今後… (Nスタ 2025/3/14 15:49

今年来る”食トレンド”世界各地から大集結! (ひるおび 2025/3/14 10:25

フードトレンド予測3「プレミアム調味料」 (ひるおび 2025/3/14 10:25

最先端“食トレンド”(2)フローズンフード (ZIP! 2025/3/14 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.