ヒルナンデス! 人気店直伝!家でできるグルメ
武蔵小山駅から徒歩3分の「蕎麦割烹 倉田」はミシュランガイド東京のビブグルマンにも掲載歴のある店で、伝統的な日本料理に寿司や手打ち蕎麦を取り入れた蕎麦割烹を提供している。店主の倉田さんは蕎麦粉ごとに割合を変え、中でも蕎麦粉と小麦粉の割合が10:0.08の「外八厘」を独自開発したという。一行は産地・食べ方がそれぞれ異なる3種の蕎麦を味わえる「夏のおまかせ3種」を試食し「美味しい」などとコメントした。
武蔵小山駅から徒歩3分の「蕎麦割烹 倉田」はミシュランガイド東京のビブグルマンにも掲載歴のある店で、伝統的な日本料理に寿司や手打ち蕎麦を取り入れた蕎麦割烹を提供している。店主の倉田さんは蕎麦粉ごとに割合を変え、中でも蕎麦粉と小麦粉の割合が10:0.08の「外八厘」を独自開発したという。一行は産地・食べ方がそれぞれ異なる3種の蕎麦を味わえる「夏のおまかせ3種」を試食し「美味しい」などとコメントした。
名店シェフに家でできるグルメ調査 (ヒルナンデス! 2025/5/26 11:55)
小器用あばれるはハンデドミノ対決でいくら稼げ… (いくらかわかる金? 2025/4/26 20:54)
東京一のアーケード 武蔵小山で食材を借りる! (ノンストップ! 2025/4/17 9:50)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.