NHKニュース おはよう日本 地域発ニュース
あゆを炭火であぶる和歌山県南部の伝統の保存食「あぶりあゆ」が和歌山田辺市中辺路町で作られている。世界遺産の熊野古道が通る田辺市中辺路町の土産物店では、毎年この時期に「あぶりあゆ」作りが行われている。
あゆを炭火であぶる和歌山県南部の伝統の保存食「あぶりあゆ」が和歌山田辺市中辺路町で作られている。世界遺産の熊野古道が通る田辺市中辺路町の土産物店では、毎年この時期に「あぶりあゆ」作りが行われている。
ミッション ”外はレトロ””中は令和”なスポット… (午後LIVE ニュースーン 2025/2/12 15:10)
島根 伝統芸能!神楽部 (ZIP! 2025/2/5 5:50)
和歌山 伝統保存食“”あぶりあゆ (NHKニュース おはよう日本 2024/10/3 5:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.