夏仕様のビーフシチュー作り

2025年9月10日放送 8:40 - 8:42 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

夏仕様のビーフシチュー作り。<手順>牛すじ肉をにんにく・赤ワインで煮込む。脂とアクをとった煮汁に牛すじを入れ、中濃ソース・ケチャップ・しょうゆで味付けしビーフシチュー風しぐれ煮にする。別の煮汁でシチューをつくる。はちみつ・鶏ガラスープの元・トマトの水煮をこして入れ、カットしたフルーツトマト・たまねぎ・マッシュルームを入れ煮たものを冷やしておく。ごはんは焼きおにぎりに。その上に、さきほどのしぐれ煮、冷やしたシチューをかけフライドオニオン・イタリアンパセリを散らせば完成。


キーワード
トマトリゾットマッシュルーム牛すじ肉愛知県フルーツトマトビーフシチューたまねぎにんにく濃厚トマトの冷製ビーフシチュー

TVでた蔵 関連記事…

調理START (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/9/10 19:57

水っぽくならずシャキシャキ!井桁シェフ直伝☆… (あさイチ 2025/9/9 8:15

試食審査 (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/9/8 23:50

さば缶と3色パプリカのパスタ/さば缶とトマトの… (あさイチ 2025/9/8 8:15

“最強のラーメン”を作りたい!白濱亜嵐 澤本夏… (THE オファー 2025/9/7 0:53

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.