山梨県 あま~い秋の味覚 石和の富有柿

2024年11月23日放送 18:43 - 18:53 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

「柿とカブのマリネ」を紹介。柿とカブをカットしてオリーブオイル・砂糖・塩・コショウと混ぜる。塩漬けしたカブの葉を加えて混ぜる。グリーンレモンを絞って完成。
「那須 無垢の音」総料理長・千葉さんが「柿のタルトタタン風」を紹介。グラニュー糖を鍋で溶かす。バター・生クリームを加えてキャラメルソースを作る。富有柿を一口大にカットする。器にパイ生地を置いて中に富有柿を詰める。アイスクリーム・ホイップクリーム・柿チップスを乗せて焦がしキャラメルソースをかけたら完成。
「澤田屋 呑喰店」の早川さんが「柿フライ」を紹介。切った柿に衣をつけて揚げる。卵黄・マスタード・白ワインビネガー・塩・胡椒を混ぜながらサラダ油を加える。刻んだゆで卵・玉ねぎ・甲州味噌を混ぜる。柿フライにソースをかけて完成。
「柿グラタン」を紹介。富有柿の中身をくり抜き、大きめのカット。柿・ベシャメルソース・ベーコンを混ぜて秋の器に詰める。チーズを乗せてオーブンで焼いたら完成。


キーワード
富有柿ベーコンコショウ胡椒カブフランス那須高原β-カロテングリーンレモン山梨県玉ねぎ那須 無垢の音柿とカブのマリネ柿のタルトタタン風澤田屋呑喰店柿フライ

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2024/11/23 18:30

このあと (満天☆青空レストラン 2024/11/23 18:30

山梨県 あま~い秋の味覚 石和の富有柿 (満天☆青空レストラン 2024/11/23 18:30

このあと (満天☆青空レストラン 2024/11/23 18:30

本日の乾杯メニュー (満天☆青空レストラン 2024/11/23 18:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.