マツコ&有吉 かりそめ天国 「丼」になるおかずならないおかずの境界線問題
岡山市「食堂 梶屋」の「エビ丼」はタルタルでエビフライとご飯を1つにしている。一般的なタルタルソースの卵は2~6割だが、エビ丼のタルタルは卵が9割でくどくない味付けのためご飯と一緒にかきこめる。小エビを煮込んだ甘ダレもかかっているため丼全体がエビ風味。ド派手ながら細かく計算されている。
岡山市「食堂 梶屋」の「エビ丼」はタルタルでエビフライとご飯を1つにしている。一般的なタルタルソースの卵は2~6割だが、エビ丼のタルタルは卵が9割でくどくない味付けのためご飯と一緒にかきこめる。小エビを煮込んだ甘ダレもかかっているため丼全体がエビ風味。ド派手ながら細かく計算されている。
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