握り豚こまの白菜あんかけ

2025年1月23日放送 16:27 - 16:31 日本テレビ
news every. キリモリっ!

白菜を使った中華風料理を作る。パックの豚こま肉に、塩コショウと酒を振り、片手で揉み込む。肉を握って塊にする。片栗粉をまぶし、フライパンに並べて焼く。白菜をざく切りにする。肉は焼けたら皿にとっておく。握ることで食べ応えが出るという。フライパンに白菜を入れ、片栗粉を直接入れ、全体になじませるように混ぜる。水100ccを入れ、鶏ガラスープの素などで味付けする。6分煮て、混ぜる。白菜から出た水分で、片栗粉が溶けあんになる。白菜あんを肉にかければ完成。


キーワード
コショウ豚こま肉白菜握り豚こまの白菜あんかけ

TVでた蔵 関連記事…

お好み焼き風長いも焼き (news every. 2025/1/23 15:50

第1位 麻辣湯 989円 (ヒルナンデス! 2025/1/23 11:55

マレーシアの煮込み料理 スープでウマいバクテー (news every. 2025/1/22 15:50

急上昇のグルメタウン 改札内人気店 カニたっぷ… (ヒルナンデス! 2025/1/20 11:55

手足の冷えの原因はお腹にあり!?お腹の温活術… (なないろ日和! 2025/1/17 9:26

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.