日本橋の名店直伝!たっぷり梨醤油の鮭のムニエル

2024年9月29日放送 18:27 - 18:35 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ 旬の産地ごはん

「日本橋ゆかり」の野永さんが「たっぷり梨醤油の鮭のムニエル」のレシピを紹介し、相葉が実践した。フライパンにレモン汁、すりおろした梨、塩、白だしを入れて煮詰め、冷蔵庫で冷やて梨醤油にする。鮭の両面に梨醤油を塗り、冷蔵庫で冷やしたら梨醤油を洗い流して水分をとる。小麦粉をまぶしてバターを溶かしたフライパンで焼く。器に盛り付け青ネギを散らす。途中、菊池は趣味で盆栽を始めた、ツアー中で家にいないとき渡辺翔太に来てもらって水やりをしてもらったと話した。


キーワード
レモン青ネギ日本橋(東京)日本橋ゆかり渡辺翔太たっぷり梨醤油の鮭のムニエル

TVでた蔵 関連記事…

名店直伝!絶品梨料理 (相葉マナブ 2024/9/29 18:00

韓流から”乳和食”まで (食彩の王国 2024/9/28 9:30

千葉・流山 和食の巨匠が教える絶品料理! (相葉マナブ 2024/9/15 18:00

和食の巨匠直伝!メロンとソーセージの釜飯 (相葉マナブ 2024/9/1 18:00

日本橋の名店直伝!タコキュ~たたき (相葉マナブ 2024/8/18 18:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.