相葉マナブ 佐島のタコを美味しく食べたい!
続いては日本橋ゆかりの三代目野永喜三夫さんが教えるタコキュ~たたき。おろしショウガにポン酢と白だしをフライパンに。ネギを1本みじん切りにフライパンの中へ。火加減は中火でひと煮立ちしたらOK。タコは波切りにし、きゅうりを叩いて入れ、最後にラー油をかけて和えたら完成。早速相葉たちも調理。完成したタコキュ~たたきを試食。波切りしたことで味が絡んでいるなどと感想を述べた。
続いては日本橋ゆかりの三代目野永喜三夫さんが教えるタコキュ~たたき。おろしショウガにポン酢と白だしをフライパンに。ネギを1本みじん切りにフライパンの中へ。火加減は中火でひと煮立ちしたらOK。タコは波切りにし、きゅうりを叩いて入れ、最後にラー油をかけて和えたら完成。早速相葉たちも調理。完成したタコキュ~たたきを試食。波切りしたことで味が絡んでいるなどと感想を述べた。
名店直伝!絶品梨料理 (相葉マナブ 2024/9/29 18:00)
日本橋の名店直伝!たっぷり梨醤油の鮭のムニエル (相葉マナブ 2024/9/29 18:00)
韓流から”乳和食”まで (食彩の王国 2024/9/28 9:30)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.