相葉マナブ 佐島のタコを美味しく食べたい!
続いては日本橋ゆかりの三代目野永喜三夫さんが教えるタコキュ~たたき。おろしショウガにポン酢と白だしをフライパンに。ネギを1本みじん切りにフライパンの中へ。火加減は中火でひと煮立ちしたらOK。タコは波切りにし、きゅうりを叩いて入れ、最後にラー油をかけて和えたら完成。早速相葉たちも調理。完成したタコキュ~たたきを試食。波切りしたことで味が絡んでいるなどと感想を述べた。
続いては日本橋ゆかりの三代目野永喜三夫さんが教えるタコキュ~たたき。おろしショウガにポン酢と白だしをフライパンに。ネギを1本みじん切りにフライパンの中へ。火加減は中火でひと煮立ちしたらOK。タコは波切りにし、きゅうりを叩いて入れ、最後にラー油をかけて和えたら完成。早速相葉たちも調理。完成したタコキュ~たたきを試食。波切りしたことで味が絡んでいるなどと感想を述べた。
日本橋の名門直伝!れんこんと豚肉のトマ味噌炒め (相葉マナブ 2024/11/3 18:00)
日本橋の名門直伝!れんこんと豚肉のトマ味噌炒め (相葉マナブ 2024/11/3 18:00)
日本橋の名店直伝!松茸黄金焼き飯 (相葉マナブ 2024/10/20 18:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.