未来の調味技術 香りを自由自在に

2025年9月19日放送 8:01 - 8:04 日本テレビ
ZIP! ZIP!ALL TOPICS

明治大学・宮下芳明教授がきのう新技術を発表した。アサヒグループとタッグを組んで開発したのは、飲み物の香りを自在に操る装置。将来的には、水とこの機械があればどんな味にも香りにも変化させることができるようになる可能性があるという。


キーワード
キリンホールディングス明治大学アサヒグループホールディングス中野区(東京)宮下芳明イグ・ノーベル賞エレキソルト -スプーン-

TVでた蔵 関連記事…

夢を諦めない不屈の研究者 (ガイアの夜明け 2025/9/12 22:00

膠着感を脱するには? (モーサテ 2025/8/6 5:45

暑い日に飲みたいカルピスじゃぐち 三重のホテ… (アッコにおまかせ! 2025/7/20 11:45

飲食店向け ノンアル新商品 (ワールドビジネスサテライト 2025/7/8 22:00

「カルピスじゃぐち」始動 (ワールドビジネスサテライト 2025/6/24 22:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.