東京 肉まん人気拡大中!? 鹿港(世田谷区世田谷)

2025年2月5日放送 19:31 - 19:44 テレビ東京
ソレダメ! シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP

今、東京でも最新の肉まん店がオープンし、肉まん人気が広がっている。鹿港は週末は常に大行列で、肉まんを始め全部で8種類。冬の時期には夕方に完売するほど人気となっている。どの常連も口を揃えるのが、生地が美味しいこと。2種類の小麦粉を独自配合し、1日2500個作る肉まんは手包み。生地作りと同時に餡も包んでいく。熟練の感覚で見極めた生地は何度も伸ばす。生地を何度も揉むことで、麺のようなコシを生む。台湾で日本語教師だった店主が、赴任中に肉まんの味に衝撃を受けて24年前に台湾の名店・振味珍で修行し、2003年に修行先のレシピを再現したお店を世田谷区にオープンさせた。餡は、国産豚肉に台湾油葱などを合わせ粗めにミンチ。若林正恭は、ハンバーグくらい肉肉しいなどとコメントした。


キーワード
松本まりか横浜中華街上町駅鹿港振味珍豚肉台湾エシャロット世田谷(東京)肉まん世田谷線

TVでた蔵 関連記事…

日本最大級のフリーマーケット開催! (出没!アド街ック天国 2024/12/14 21:00

20位 世田谷の世田谷 (出没!アド街ック天国 2024/12/14 21:00

19位 駅近でNEW OPEN (出没!アド街ック天国 2024/12/14 21:00

鉄道「クレカ乗車」導入広がる 京王線導入キャ… (ZIP! 2024/11/22 5:50

鉄道各社 クレカのタッチ決済広がる (首都圏ネットワーク 2024/11/18 18:10

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.