津軽海峡のサクラマス×下北半島の新感覚フレンチ

2025年4月26日放送 9:51 - 9:52 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

サクラマスのリゾットを詰めたイカを炊いて、赤ワインと味噌のソースと焼いたサクラマスの皮などをあしらえば「サクラマスのリゾット詰め イカ飯風」が完成。大水さんらは「リゾットがサクラマスの出汁を吸っていて一つにまとまっている。」などと感想を述べた。


キーワード
下北半島津軽海峡サクラマスヤリイカマルコウ水産

TVでた蔵 関連記事…

桜満開!津軽海峡の美味 (食彩の王国 2025/4/26 9:30

津軽海峡 漁師の憧れ (食彩の王国 2025/4/26 9:30

津軽海峡 漁師の憧れ (食彩の王国 2025/4/26 9:30

津軽海峡のサクラマス×下北半島の新感覚フレンチ (食彩の王国 2025/4/26 9:30

津軽海峡のサクラマス×下北半島の新感覚フレンチ (食彩の王国 2025/4/26 9:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.