津軽海峡のサクラマス×下北半島の新感覚フレンチ

2025年4月26日放送 9:51 - 9:52 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

サクラマスのリゾットを詰めたイカを炊いて、赤ワインと味噌のソースと焼いたサクラマスの皮などをあしらえば「サクラマスのリゾット詰め イカ飯風」が完成。大水さんらは「リゾットがサクラマスの出汁を吸っていて一つにまとまっている。」などと感想を述べた。


キーワード
下北半島津軽海峡サクラマスヤリイカマルコウ水産

TVでた蔵 関連記事…

分布密度 過去5年平均下回る (列島ニュース 2025/5/30 13:05

ヤリイカ!サバ!大畑漁港でご飯調査! (昼めし旅 2025/5/19 12:00

LIVE 青森・中泊町 (朝だ!生です旅サラダ 2025/5/17 8:00

「海峡サーモン」の水揚げ盛ん (列島ニュース 2025/5/9 14:05

日本列島開花リレー 桜前線にも温暖化の影響 (ワイド!スクランブル サタデー 2025/5/3 11:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.