知識・味覚・開発力を競う!

2024年12月14日放送 19:00 - 19:16 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 人気寿司チェーンガチ対決

前代未聞の同業者対決、寿司ネタ知識バトル。魚の目利きバトルは一流の目利き力を持つ卸売業者から2択で出題される。「より脂のりがよいアジ膨らむのはどっち?」「より鮮度の良いイカはとっち?」などと出題。脂肪は上半身からつき一定値を超えると後方へ。イカは水揚げ直後は黒く1日かけて白くなる。魚べいではイカは担当者が直接産地に出向き獲れたその日に急速冷凍し鮮度を保持する。
「より脂のりが良いサンマ膨らむのはどっち?」「タイの切り身より脂のりが良いのはどっち?」などと出題。サンマは背中が膨らんでいたほうがより脂のりが良くなる。タイは皮下脂肪として皮と身の間に脂がのる。


キーワード
ミシュラン無添くら寿司魚べい山崎康弘山治がってん寿司サンマイカ豊洲(東京)タイアジ吉善サスエ前田魚店前田尚毅吉橋善伸

TVでた蔵 関連記事…

知識・味覚・開発力を競う! (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2024/12/14 18:51

知識・味覚・開発力を競う! (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2024/12/14 18:51

知識・味覚・開発力を競う! (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2024/12/14 18:51

知識・味覚・開発力を競う! (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2024/12/14 18:51

アジの創作寿司開発バトル (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2024/12/14 18:51

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.