究極の牛タン シャトーブリたん お値段は?

2025年7月17日放送 10:19 - 10:22 フジテレビ
ノンストップ! お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ

今回は「究極の牛タン シャトーブリたん」。ヒレ肉の最高級部位・シャトーブリアンの牛タン版。東京・六本木にある「炭焼き肉とワイン 旬熟成」では神戸牛などを独自の技術で熟成した逸品が人気のお店。使用する牛タンは脂ののったものを見極め常に最上級のものを仕入れている。明治大学と共同開発したエイジングシートは善玉菌がついていて肉に直接巻くことでより効果的な熟成が進むという。熟成期間約60日が14日に短縮、肉の乾きも少なくてすみジューシー感が味わえる。脂のノリが最高な部位のみを使用する。


キーワード
明治大学六本木(東京)神戸牛旬熟成エイジングシート究極の牛タン シャトーブリたん

TVでた蔵 関連記事…

屋外の熱中症対策 (TOKYO EVERYONE 2025/7/18 13:50

続いて気象情報 (首都圏ニュース845 2025/7/16 20:45

きんに君 暑さ吹き飛ぶギャグ (めざましテレビ 2025/7/16 5:25

速報 東京都心で「雨柱」 (スーパーJチャンネル 2025/6/24 16:48

このあと (羽鳥慎一モーニングショー 2025/6/24 8:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.