昼めし旅 (新潟県魚沼)
小片リサは魚沼醸造を訪れた。米糀を製造する工場で、マルコメの子会社である。2階にはサロンがありおすすめは糀みつ。また、カフェも併設されていて工場直送糀甘酒を試飲した小片リサは「見た目はサラサラしてるイメージだけど糀の食感が残っていて美味しい」などと話した。続いて糀甘酒ソフトクリームを試食し「香りもすでに甘酒」などと話した。
小片リサは魚沼醸造を訪れた。米糀を製造する工場で、マルコメの子会社である。2階にはサロンがありおすすめは糀みつ。また、カフェも併設されていて工場直送糀甘酒を試飲した小片リサは「見た目はサラサラしてるイメージだけど糀の食感が残っていて美味しい」などと話した。続いて糀甘酒ソフトクリームを試食し「香りもすでに甘酒」などと話した。
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