めざましテレビ イマドキ
とうもろこしグルメを特集。アンデルセンでは北海道・十勝産のゴールドラッシュにこだわった「とうもろこしのパン」が売られていて、りんごの発酵種の生地と合わせるのが特徴で1カ月で7000本ほど売れているという。高田馬場のRe:s cafebar&sweets リスカフェでは信州産の天然氷を使い、自家製コーンシロップをあわせ、ほろ苦いキャラメルクリームに炙って香ばしさを引き出したとうもろこしを乗せた「脂肪燃焼MCTオイルのコーンキャラメル氷」を楽しむことができ、甘さとコロミが差の相性が絶妙。恵比寿のジャパニーズイタリアン ai’sでは「とうもろこしと青唐辛子のペペロンチーノ」を楽しむことができ、パスタに丸ごと一本のとうもろこしを使うだけでなく、上乗せされたとうもろこしはバーナーでこんがりと炙って出来上がりとなり濃厚な甘さの中のピリ辛がアクセントとなっている。高田馬場のHERE!tokyoでは「もろこしトースト」を楽しむことができ、バターとナチュラルチーズを乗せた分厚いトーストに、ゴールドラッシュとピュアホワイトという品種を合わせて楽しむことができる。