老舗パン屋がSDGsビール

2025年1月14日放送 17:00 - 17:01 テレビ東京
ゆうがたサテライト (ニュース)

廃棄食品を原料に使ったビールを創業100年の老舗パン屋「栄屋製パン」が発売した。原料に使ったのは「パンの耳」と「伊予柑」。食品ロス削減を目指して去年ビール事業を立ち上げ余ったパンの耳を使ってビールを作り販売した。今回はさらに愛媛県の生産業者が無農薬で育てた廃棄予定の伊予柑の皮を使い新商品を開発。今日から販売を始めた。


キーワード
神奈川県伊予柑持続可能な開発目標愛媛県栄屋製パンIyokan Saison

TVでた蔵 関連記事…

パンの耳からクラフトビール 吉岡謙一 (My Turning Point 2024/5/10 23:09

パンの耳がビールに変身 (FNN Live News days 2024/2/15 11:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.