蒸し暑い夏を心地よくする快適1週間 長持ち&食中毒予防になる食品保存術

2025年6月23日放送 10:23 - 10:29 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

今週は蒸し暑い夏を心地よくする1週間 。月曜日は長持ち&食中毒予防 食品保存術。鍋にあるものは一度加熱をして殺菌をしたら、氷を入ればボウルで急速に温度を下げ、別の容器に移し替えて冷蔵庫・冷凍庫で保存する。バナナ、リンゴなどは、果物の野菜の成熟を早めるエチレンガスを放出するため袋にいれる。


キーワード
菊乃井マンゴーバナナモモカキブロッコリーメロンイチジク食中毒ナシアボカドりんごエチレンガス

TVでた蔵 関連記事…

あしたが変わるトリセツショー (土スタ 2025/9/13 13:50

10位 残暑の9月 食中毒に注意 (Nスタ 2025/9/11 15:49

業界No.1の店舗数 人気沸騰中!212 KITCHEN STO… (土曜はナニする!? 2025/8/30 8:30

今週のテーマ「食中毒」 (Gヘルスケア 2025/8/22 1:01

危険 猛暑で注意「セレウス菌」による食中毒 過… (ZIP! 2025/8/20 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.