蒸し暑い夏を心地よくする快適1週間 長持ち&食中毒予防になる食品保存術

2025年6月23日放送 10:23 - 10:29 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

今週は蒸し暑い夏を心地よくする1週間 。月曜日は長持ち&食中毒予防 食品保存術。鍋にあるものは一度加熱をして殺菌をしたら、氷を入ればボウルで急速に温度を下げ、別の容器に移し替えて冷蔵庫・冷凍庫で保存する。バナナ、リンゴなどは、果物の野菜の成熟を早めるエチレンガスを放出するため袋にいれる。


キーワード
菊乃井マンゴーバナナモモカキブロッコリーメロンイチジク食中毒ナシアボカドりんごエチレンガス

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (なないろ日和! 2025/6/23 9:26

蒸し暑い夏を心地よくする快適1週間 長持ち&食… (なないろ日和! 2025/6/23 9:26

鶏肉が高値に 物価高で人気…需要増/ブラジル産… (news every. 2025/6/20 15:50

食材の水分はラップで小分け (ZIP! 2025/6/20 5:50

いま注意 お弁当の食中毒対策 (ZIP! 2025/6/20 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.