Nスタ それ、Nスタが調べてきました!
孫と祖母の組み合わせでの買い物。1.6キロの若鶏の胸肉を購入していた。これを4世代で1食で食べきるというので取材。中山さん一家は近所に住む4世代が集まり、頻繁に一緒に夕食をとるという。この日は8人が集合。調理担当は長女。竜田揚げをつくる。硬くなりがちな胸肉はマヨネーズを揉み込むことで柔らかく仕上がるという。他には鶏の照り焼き、煮物などが並び、夕食代は1人約350円。買い置きしてあった鶏肉と合わせ合計2キロ以上を食べきったという。
孫と祖母の組み合わせでの買い物。1.6キロの若鶏の胸肉を購入していた。これを4世代で1食で食べきるというので取材。中山さん一家は近所に住む4世代が集まり、頻繁に一緒に夕食をとるという。この日は8人が集合。調理担当は長女。竜田揚げをつくる。硬くなりがちな胸肉はマヨネーズを揉み込むことで柔らかく仕上がるという。他には鶏の照り焼き、煮物などが並び、夕食代は1人約350円。買い置きしてあった鶏肉と合わせ合計2キロ以上を食べきったという。
総勢20人!賑やか家族にご飯調査 (昼めし旅 2025/5/2 12:00)
鶏むね肉のソテー 豆腐ソース (男子ごはん 2025/4/27 11:00)
スナップえんどうと鶏むねのカレーマヨ炒め/蒸… (あさイチ 2025/4/23 8:15)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.