調査(2)メインの味

2025年5月10日放送 8:07 - 8:10 TBS
サタデープラス ひたすら試してランキング

ここからは「パン・オブ・ザ・イヤー」で2年連続金賞を受賞した「ブーランジェリーセイジアサクラ」の朝倉さん、第5回ベーカリー・ジャパンカップで優勝するなどしている「SOL BAKERY」の重冨さんも採点に加わる。「SOL BAKERY」の一番人気の食パンは1日200斤が開店から3時間で完売する。おいしい食パンの条件は歯切れやしっとり感などの食感。生地の味が全てで、差別化が難しいため個性が大事などと2人は話している。まずはメインの味。白い部分だけを食べて風味や食感を比較する。


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BOULANGERIE SEIJI ASAKURA高輪(東京)里庄町(岡山)パン・オブ・ザ・イヤー ベーカリー・ジャパンカップソルベーカリー練乳食パン

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