辛いのが苦手でもOK コチュジャン麻婆豆腐

2025年5月23日放送 12:52 - 12:58 テレビ東京
昼めし旅 埼玉県熊谷市

ネギをみじん切りにする。合い挽き肉をゴマ油で炒めて火が通ったら、刻んだネギを入れる。砂糖・料理酒・みりん・ショウガ・醤油・コチュジャンを入れ、角切りした豆腐を入れて炒めながら味をなじませる。豆腐はあえて大きめにして食べごたえを出すのが千晴さん流だ。豆腐から出た水分をとろみが出るまで強火で飛ばすと、コチュジャン麻婆豆腐が完成。「コチュジャン麻婆豆腐」、「大根と水菜のサラダ」、「フルーツ大福」が正田さん家のお昼ごはんだ。正田さんは1年前に、うどんに詳しい知り合いと一緒にお店をオープンするも、オープンしてまもなく知り合いが辞めることになったという。現在は1人で忙しいが、フードロスがないことが嬉しいそうだ。


キーワード
ネギ合い挽き肉フルーツ大福大根と水菜のサラダコチュジャン麻婆豆腐

TVでた蔵 関連記事…

「なんか幸せになりそう」 “笑顔のネギ”が大バ… (Nスタ 2025/7/15 15:49

仲間が集う「隠れ家」大阪で居酒屋経営 蛍が舞… (ポツンと一軒家 2025/7/13 19:00

回転ずしチェーンの教育現場に潜入! 座学は?… (カバン持ちさせて下さい! 2025/7/13 2:33

ドジャースの選手も大絶賛!ワンランク上のラー… (王様のブランチ 2025/7/12 11:59

高級そうめん 食べませんか?/そうめんアレンジ… (酒のツマミになる話 2025/7/11 21:58

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.