ワールドビジネスサテライト (ニュース)
ベンチャー企業のZEROCOは室温をおよそ0度、湿度を100%に近い状態に保つことで野菜や果物などを長期間保存できる技術を開発した。ZEROCOはきょう、農業生産法人「ジャパンファームパートナー」と共同で鮮度保持の技術を本格的に展開していくことを発表した。今月末には北海道で大規模な実証実験を行う予定で、生鮮食品の安定供給につなげたい考え。
ベンチャー企業のZEROCOは室温をおよそ0度、湿度を100%に近い状態に保つことで野菜や果物などを長期間保存できる技術を開発した。ZEROCOはきょう、農業生産法人「ジャパンファームパートナー」と共同で鮮度保持の技術を本格的に展開していくことを発表した。今月末には北海道で大規模な実証実験を行う予定で、生鮮食品の安定供給につなげたい考え。
生野菜が半年以上も持つ? (スーパーJチャンネル 2025/5/26 16:48)
日本・アブダビ 先端技術で連携 (ワールドビジネスサテライト 2025/5/9 23:00)
最新技術!”長期保存”可能に 常に新鮮”シャキシ… (DayDay. 2025/4/7 9:00)
生野菜が1年もつ!?「第3の保存技術」に挑む企業 (情報7daysニュースキャスター 2025/3/22 22:00)
生野菜が1年もつ!?「第3の保存技術」に挑む企業 (情報7daysニュースキャスター 2025/3/22 22:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.