食のトレンド 2025年は何がはやる?

2024年11月26日放送 17:29 - 17:34 日本テレビ
news every. なるほどッ!

冷凍サバは、冷凍前の処理技術が向上し風味が良くなったとして、人気になっているという。来年の食のトレンド予測では、「スペパ」というワードが共通している。「スペースパフォーマンス」の略で、持ち運びや保管がしやすい食品のことを指す。人気のスペパ食品「おべんとPON」を紹介。スティックタイプなのでスペースを取らず、捨てる時も丸めるだけですむ。Oisixの来年のトレンドは「スペパベジ」。「ミニ大根」「あめ玉キャベツ」「ミニねぎ」「ミニ白菜」を紹介した。


キーワード
Oisixミニ大根ミニ白菜ミニねぎサバおべんとPONあめ玉キャベツ

TVでた蔵 関連記事…

青森県三沢市 ヒラメの蒸しあんかけとサバのち… (昼めし旅 2024/11/28 12:00

”食トレンド”「こねないパン」物価高や時短に意… (Nスタ 2024/11/27 15:49

食のトレンド 2025年は何がはやる? (news every. 2024/11/26 15:50

スタジオトーク (THE TIME, 2024/11/22 5:20

初めてEUに輸出の会社 ベビーホタテの輸出を知… (列島ニュース 2024/11/18 14:05

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.