THE TIME’ TIMEレポート
東京・蒲田にあるしょうが焼き専門店「いかがで生姜?」。定番メニューは豚バラやロースを使った「桃豚の生姜焼き定食」(1050円)。使っているのは高知県産の黄金しょうが。普通の生姜よりも辛味成分と香り成分が倍以上となっている。食感が残るよう粗みじんにした生姜を約25gとたっぷり投入。タレは、一度火入れして醤油の角をとってまろやかにしている。このタレが生姜の辛味を引き立てる。
東京・蒲田にあるしょうが焼き専門店「いかがで生姜?」。定番メニューは豚バラやロースを使った「桃豚の生姜焼き定食」(1050円)。使っているのは高知県産の黄金しょうが。普通の生姜よりも辛味成分と香り成分が倍以上となっている。食感が残るよう粗みじんにした生姜を約25gとたっぷり投入。タレは、一度火入れして醤油の角をとってまろやかにしている。このタレが生姜の辛味を引き立てる。
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