魚のスペシャリストが教える!おいしい魚を食べるための豆知識

2025年2月12日放送 1:11 - 1:15 フジテレビ
いたジャン! 全日本スクープ会議

水産業界歴40年の長崎一生記者がおいしい魚を食べるための豆知識を紹介。秋から冬が旬の鯖は秋から冬に詰められたサバ缶の方が美味しい。サンマはフライパンで焼くと美味しい。サーモンは切り身の幅が大きい物がおすすめ。


キーワード
東京海洋大学サンマサバ缶サーモン

TVでた蔵 関連記事…

千葉県 脂あふれる世界初の魚 夢あじ (満天☆青空レストラン 2025/3/1 18:30

コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2025/3/1 18:30

”サバがマグロを産む”驚愕技術! (ブレイクスルー 2025/2/28 2:05

月で魚を養殖? (列島ニュース 2025/2/20 13:05

宇宙で自給自足?アクアポニックスとは (NHKニュース おはよう日本 2025/1/27 7:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.