魚介のうま味凝縮!塩ラーメン×もちもちエビ水餃子

2024年10月14日放送 16:01 - 16:05 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー” ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP

麺匠 さざ波の澄み渡る極 塩らぁめんともちもち エビ水餃子を紹介。澄み渡る極 塩らぁめんのタレは、1日つけたホタテの貝柱を手で崩すことでうま味を抽出。カツオ・昆布・椎茸の煮汁を加え、特徴の異なる3種類のブレンド塩を合わせたら完成。真鯛・鮭・のどぐろなどのアラを火で炙って、長時間かけてじっくり煮込んだアラ汁と合わせてスープにしている。もちもち エビ水餃子はお肉を使わない代わりに醤油や唐辛子などを調合した秘伝のタレで味にパンチ力をプラスしている。


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