ヒルナンデス! 人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
東京駅のエキナカグルメや限定スイーツ、東京駅発の休日の楽しみ方を調査する。今年9月にオープンしたばかりの新スイーツエリアへ。「shodai bio nature」は、オーガニックや自然由来の素材に拘ったパティスリー。看板商品の「ミルティペタル」は、6食の花びらをイメージして作られたチョコレート。合成着色料を使用せず、素材本来の色合いと風味を活かし、パリっとした食感と優しい口溶けが楽しめる。ベルギー産の最高級バターと小麦粉で丁寧に焼き上げた「フロランタン」は、アーモンドやピーカンナッツなど6種類の味とザクザクとした食感が楽しめる。愛媛・松山市でおにぎり屋「おにぎり鼓」の店長をしているという女性に話を聞く。東京の有名店を視察に来たという。八王子から来た女性に話を聞く。軽井沢発のカヌレ専門店「カヌレリテ」は、信州の地卵や牛乳にこだわっている。東京駅限定の「Suicaのペンギン&フルールミルクティー」は、表面にSuicaのペンギンの顔が描かれている。「ウイスキーボンボン&サングリア」は、ハート型のスポイトが刺さっており、信州のウイスキーとサングリアを注入して食べられる。ウィスキーボンボンを食べたSHELLYは「お酒がチョコレートと合う。」、サングリアを食べた久本雅美は「周りがカリカリしてて中がふわふわしてる。」などと話した。
「Mr.CHEESECAKE」は、フランスの三つ星レストランなどで修業を積み、レストランガイド「ゴエミヨジャポン2018」期待の若手シェフ賞を受賞した田村浩二さんが手掛ける店。看板商品の「Mr.CHEESECAKE」は、バニラとレモンの甘く爽やかな香りと濃厚で滑らかな口溶けが特徴の上品な一品。「MONT BLANC」は、長野県産の和栗と熊本県産の和栗の渋皮煮を組み合わせた期間限定のモンブラン。たまたま来店していたイラストレーターの三嶋さつきさんは、様々な商品のパッケージデザインを手掛けている他、定期的に個展を開いて絵の楽しさを発信している。東京ギフトパレットにあるネコシェフの人気商品「フィナンシェ イチジク」は、カマンベールを混ぜ込んだ生地にイチジクを加えて焼き上げたフィナンシェ。芳醇なカマンベールの風味とイチジクの優しい甘さが広がる。ギフトパレットでは暖簾や柱の素材にあるものが使われている。
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- Suica代々木公園横浜ワールドポーターズポリスミュージアム「警察博物館」消防博物館横浜(神奈川)奈良県四谷(東京)京橋(東京)1号機関車弁当駅弁屋 踊八王子(東京)スカイダック横浜田村浩二松山市(愛媛)みなとハイカラコース期待の若手シェフ賞YOKOHAMA AIR CABIN東京ギフトパレットネコシェフ 東京ギフトパレット店桜木町駅東京駅Mr.CHEESECAKE Petit ClassicMr.CHEESECAKE グランスタ東京店カヌレリテ グランスタ東京店shodai bio nature グランスタ東京店ウイスキーボンボン&サングリアフランス風サブレ詰め合わせ 17枚入りミルティペタル 120gフロランタン 6種詰め合わせ 14枚入りおにぎり 鼓しゃけ媛にぎりGRANSTA Box Suicaのペンギン&フルールミルクティーSNOWBALL Vanilla TonkaMONT BLANCネコシェフフィナンシェ イチジク