8年で劇的進化!かつお節を愛するアメリカ人 西伊豆町 完成まで約半年 最高級品 ”本枯節”

2025年1月6日放送 20:40 - 20:44 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団 世界!ニッポン行きたい人応援団

天日で殺菌し麹菌を表面にとどめる。発酵と天日干しを繰り返すこと半年、本枯節が完成する。芹沢さんはケンさんに田子節、捌き包丁、石鹸入れを贈った。


キーワード
かつおカネサ鰹節商店アメリカ

TVでた蔵 関連記事…

8年で劇的進化!人生変わっちゃったSP かつお節… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/1/6 20:00

8年で劇的進化!かつお節を愛するアメリカ人 西… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/1/6 20:00

8年で劇的進化!かつお節を愛するアメリカ人 西… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/1/6 20:00

8年で劇的進化!かつお節を愛するアメリカ人 静… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/1/6 20:00

かつお節を愛するアメリカ人 8年で劇的進化!?… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/1/6 20:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.