かつお節を愛するアメリカ人 8年で劇的進化!???を半年かけて製造

2025年1月6日放送 20:58 - 21:05 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団 世界!ニッポン行きたい人応援団

ケンさんは日本からかつおを取り寄せ学んだ方法でかつお節を作っていた。骨と頭の煮汁で節を茹で骨をとった穴を塞ぎ、3時間燻す。乾燥させると荒節の完成。アメリカでカビを付け熟成する本枯節にも挑戦していた。
様々なレシピを執筆しかつお節を使った料理を考案。かつお節と昆布で出汁をとり、溶いた卵に混ぜる。蒸すと茶碗蒸しの完成。かつお節作りをさらに進化させその魅力を伝えるためにケンさんは奮闘していた。


キーワード
シイタケネギかつおマグロまぐろアメリカ

TVでた蔵 関連記事…

8年で劇的進化!人生変わっちゃったSP かつお節… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/1/6 20:00

8年で劇的進化!かつお節を愛するアメリカ人 西… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/1/6 20:00

8年で劇的進化!かつお節を愛するアメリカ人 西… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/1/6 20:00

8年で劇的進化!かつお節を愛するアメリカ人 西… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/1/6 20:00

8年で劇的進化!かつお節を愛するアメリカ人 静… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/1/6 20:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.