2024年2月10日放送 10:25 - 10:53 フジテレビ

いただきハイジャンプ
【空想グルメ第2弾!絶品オムレツを考案!?=後編=】

出演者
有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 薮宏太(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 中島裕翔(Hey!Say!JUMP) 知念侑李(Hey!Say!JUMP) 山田涼介(Hey!Say!JUMP) 高木雄也(Hey!Say!JUMP) 伊野尾慧(Hey!Say!JUMP) 井上咲楽 
(オープニング)
今日のいただきハイジャンプ

今日は料理初心者でもできるメンバー考案の絶品オムレツを作っていく。

空想グルメ
料理苦手男子でもできる!オムレツメーカーのぶっ飛びレシピ

今回のゲストは井上咲楽さん。メンバーがグルメオムレツメーカーで作ったオムレツを審査してもらう。

キーワード
グルメオムレツメーカー
作って美味しかったモノを掛け合わせると絶対に美味しいヤツ

まずは八乙女考案のオムレツから。イカの塩辛・モッツァレラチーズ・蒲鉾を使用してオムレツを作っていく。卵にイカの塩辛を入れ加熱。蒲鉾とモッツァレラはそのまま入れる。焼き上がったらマヨネーズと七味をかけて完成。審査員の井上さんは美味しいけどマヨネーズと七味に全部持っていかれていると評価。井上さんは28点と採点した。

キーワード
イカの塩辛モッツァレラチーズ蒲鉾
合いがけオムレツ

続いては中島が調理。用意したのは焼き鳥の缶詰と牛バラ肉と玉ねぎ。玉ねぎをカットし、牛バラ肉と玉ねぎはフライパンで加熱。溶き卵の隠し味にめんつゆを入れ、焼き鳥の缶詰・牛バラ肉・玉ねぎを入れて加熱。審査員の井上咲楽さんは美味しいとコメントしたが、メンバーからは意外性の部分でどうなるかと評価される。採点は54点だった。

キーワード
合いがけオムレツ牛バラ肉玉ねぎ
筋肉オムレツ

続いて調理するのは知念。

(番組宣伝)
今夜のラインナップ 土

「ドッキリGP」「新しいカギ」「中間管理職芸人の旅」の番組宣伝。

空想グルメ
筋肉オムレツ

続いて調理するのは知念。現在筋トレ中だという知念はブロッコリー・サラダチキン・プロテインを材料としてチョイス。サラダチキン・ブロッコリーを細く切り、プロテインは水で溶かしシェイク。サラダチキンや卵をシェイカーに入れ振ってから加熱。審査員の井上咲楽さんは「なんか変だな」とコメント採点は10点だった。

キーワード
サラダチキンブロッコリープロテイン筋肉オムレツ
大人のデザートオムレツ

続いて調理するのは伊野尾慧。大人のデザートオムレツをテーマにブランデー・ドライフルーツ・プレミアムうまい棒 モッツァレラチーズ&カマンベールチーズ味を用意。ドライフルーツとブランデーを卵の中に入れ、オムレツメーカーに投入。最後にプレミアムうまい棒を2本入れて焼いていく。最後にハチミツをかけて完成。

キーワード
ドライフルーツブランデープレミアムうまい棒 モッツァレラチーズ&カマンベールチーズ味大人のデザートオムレツ
(番組宣伝)
中間管理職芸人の旅

「中間管理職芸人の旅」の番組宣伝。

千鳥の鬼レンチャン

「千鳥の鬼レンチャン」の番組宣伝。

空想グルメ
大人のデザートオムレツ

伊野尾慧が作った大人のデザートオムレツに関して井上さんは「美味しいデザートだ」とコメント。メンバーからはクアトロフォルマッジのようだと評され、審査員の井上さんは100点をつけた。

キーワード
Instagramアカデミー賞クアトロフォルマッジ大人のデザートオムレツ
(エンディング)
TVer、FOD

TVer、FODで配信。

キーワード
FODTVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.