- 出演者
- 有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 薮宏太(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 中島裕翔(Hey!Say!JUMP) 知念侑李(Hey!Say!JUMP) 山田涼介(Hey!Say!JUMP) 高木雄也(Hey!Say!JUMP) 伊野尾慧(Hey!Say!JUMP) 井上咲楽
今日は料理初心者でもできるメンバー考案の絶品オムレツを作っていく。
今回のゲストは井上咲楽さん。メンバーがグルメオムレツメーカーで作ったオムレツを審査してもらう。
- キーワード
- グルメオムレツメーカー
まずは八乙女考案のオムレツから。イカの塩辛・モッツァレラチーズ・蒲鉾を使用してオムレツを作っていく。卵にイカの塩辛を入れ加熱。蒲鉾とモッツァレラはそのまま入れる。焼き上がったらマヨネーズと七味をかけて完成。審査員の井上さんは美味しいけどマヨネーズと七味に全部持っていかれていると評価。井上さんは28点と採点した。
続いては中島が調理。用意したのは焼き鳥の缶詰と牛バラ肉と玉ねぎ。玉ねぎをカットし、牛バラ肉と玉ねぎはフライパンで加熱。溶き卵の隠し味にめんつゆを入れ、焼き鳥の缶詰・牛バラ肉・玉ねぎを入れて加熱。審査員の井上咲楽さんは美味しいとコメントしたが、メンバーからは意外性の部分でどうなるかと評価される。採点は54点だった。
続いて調理するのは知念。
「ドッキリGP」「新しいカギ」「中間管理職芸人の旅」の番組宣伝。
続いて調理するのは知念。現在筋トレ中だという知念はブロッコリー・サラダチキン・プロテインを材料としてチョイス。サラダチキン・ブロッコリーを細く切り、プロテインは水で溶かしシェイク。サラダチキンや卵をシェイカーに入れ振ってから加熱。審査員の井上咲楽さんは「なんか変だな」とコメント採点は10点だった。
続いて調理するのは伊野尾慧。大人のデザートオムレツをテーマにブランデー・ドライフルーツ・プレミアムうまい棒 モッツァレラチーズ&カマンベールチーズ味を用意。ドライフルーツとブランデーを卵の中に入れ、オムレツメーカーに投入。最後にプレミアムうまい棒を2本入れて焼いていく。最後にハチミツをかけて完成。
「中間管理職芸人の旅」の番組宣伝。
「千鳥の鬼レンチャン」の番組宣伝。
伊野尾慧が作った大人のデザートオムレツに関して井上さんは「美味しいデザートだ」とコメント。メンバーからはクアトロフォルマッジのようだと評され、審査員の井上さんは100点をつけた。