2023年11月17日放送 12:20 - 12:45 NHK総合

きょうの料理
「真飛聖の元気の源!ふだんごはん」豚キムチクリームパスタ

出演者
守本奈実 
(オープニング)
オープニング

真飛聖が普段から作っているお気に入りの料理を紹介する。

(きょうの料理)
豚キムチクリームパスタ

真飛聖が普段から作っているお気に入りの料理を紹介する。「豚キムチクリームパスタ」の作り方。豚バラ肉を4等分ぐらいの長さに切る。鍋に湯を沸かして1%の塩を入れてパスタを茹でる。フライパンにごま油を引き、豚バラ肉と好みのキノコを焼く。白菜キムチ、生クリームを投入し、しょうゆで味付け。茹でたパスタをソースで絡め、卵黄をのせて、ごまと細ねぎをちらして完成。

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豚しゃぶの納豆サラダ

「豚しゃぶの納豆サラダ」の作り方。豚バラ肉を茹で、水気を拭いて粗熱を取る。納豆とひきわり納豆を混ぜ、オリーブオイル、ポン酢しょうゆを入れて、みょうが、ブロッコリースプラウトなどと混ぜる。豚バラ肉を混ぜ、白ごまを振って完成。

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キャベツとレタスの豚巻き

「キャベツとレタスの豚巻き」之作り方。キャベツとレタスを細切りにし、豚バラ肉に塩コショウを振る。豚バラでキャベツ、レタス、豆苗を巻く。酒を振り、ラップをして600wの電子レンジに5分かける。ねぎ、ごま油、レモン汁などでタレを作り、加熱した豚巻きにかけて完成。

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(エンディング)
エンディングトーク

きょうの出演を振り返り真飛聖は「大丈夫でしたでしょうか!?」「食べることは好きですが、盛り付けはまだまだ。味は自分が好きだからこそ伝えたい」とコメント。

テキスト

「きょうの料理」のテキストを紹介。

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エンディング

エンディングのあいさつ。

(番組宣伝)
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