- 出演者
- 守本奈実
(オープニング)
オープニング
真飛聖が普段から作っているお気に入りの料理を紹介する。
(きょうの料理)
豚キムチクリームパスタ
真飛聖が普段から作っているお気に入りの料理を紹介する。「豚キムチクリームパスタ」の作り方。豚バラ肉を4等分ぐらいの長さに切る。鍋に湯を沸かして1%の塩を入れてパスタを茹でる。フライパンにごま油を引き、豚バラ肉と好みのキノコを焼く。白菜キムチ、生クリームを投入し、しょうゆで味付け。茹でたパスタをソースで絡め、卵黄をのせて、ごまと細ねぎをちらして完成。
豚しゃぶの納豆サラダ
「豚しゃぶの納豆サラダ」の作り方。豚バラ肉を茹で、水気を拭いて粗熱を取る。納豆とひきわり納豆を混ぜ、オリーブオイル、ポン酢しょうゆを入れて、みょうが、ブロッコリースプラウトなどと混ぜる。豚バラ肉を混ぜ、白ごまを振って完成。
キャベツとレタスの豚巻き
「キャベツとレタスの豚巻き」之作り方。キャベツとレタスを細切りにし、豚バラ肉に塩コショウを振る。豚バラでキャベツ、レタス、豆苗を巻く。酒を振り、ラップをして600wの電子レンジに5分かける。ねぎ、ごま油、レモン汁などでタレを作り、加熱した豚巻きにかけて完成。
(エンディング)
エンディングトーク
きょうの出演を振り返り真飛聖は「大丈夫でしたでしょうか!?」「食べることは好きですが、盛り付けはまだまだ。味は自分が好きだからこそ伝えたい」とコメント。
テキスト
「きょうの料理」のテキストを紹介。
- キーワード
- きょうの料理きょうの料理 電子版
エンディング
エンディングのあいさつ。
(番組宣伝)
漫画家イエナガの複雑社会を超定義
「漫画家イエナガの複雑社会を超定義」の番組宣伝。
土曜ドラマ ガラパゴス
「土曜ドラマ ガラパゴス」の番組宣伝。
どうする家康
「大河ドラマ どうする家康」の番組宣伝。
NHKスペシャル
「NHKスペシャル」の番組宣伝。