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オープニング映像。
横尾渉が「the Fish」に訪れた。観光複合施設となっており、地元の名産品が揃う売店などが入っており、館内では「ぶっかけ浜めし」や「房総アジ餃子」などが販売されている。横尾渉は外のテラス席で「焼きたてバウムクーヘン やわらか」と「ノコギリマウンテンcoffee」、「濃厚焦がしチーズバウム」を実食した。
横尾渉は「LIBERTY BASE PRODUCTS 富津店」に訪れた。様々なキャンプ用品を専門に扱っている店で、品揃えで拘っているのはガレージブランドと呼ばれるメーカーの商品。小規模ブランドだからこそ生み出せるオリジナリティあふれるデザインや質の高さがあり人気だという。横尾渉はきつね目工房の「薬英ランプNN」を購入した。
君津駅で降りた横尾渉はアトリエに訪れた。こちらでは古着を使い立体作品を制作しているという。室内には狛犬や江戸城などの作品が展示されていた。制作した大川さんは各地の芸術祭などに作品を出品しているそう。
木更津駅で降りた横尾渉は「Café いんこぐらし」に訪れた。店主の松崎さんは15年前にインコを飼い始め、インコ愛が燃え上がり自宅を増築、2017年にインコカフェを開いた。13種28羽のインコたちは皆個性豊かで、遠くからもインコ好きが集まるという。店にはインコの雑貨なども販売されている。
横尾渉は辺りを散策し、とあるお店を発見した。
横尾渉は「Jazz&Dining きまぐれうさぎ」に訪れた。黒アヒージョは千葉県がご当地グルメとして推している料理で、千葉県産の食材と千葉県の醤油を使っているという。「千葉県産 いも豚ソーセージ&菊芋の黒アヒージョ」を実食した。
「Jazz&Dining きまぐれうさぎ」に訪れた横尾渉は、「千葉県産 いも豚ソーセージ&菊芋の黒アヒージョ」を実食した。店主の稲垣さんは父親の知り合いに猟師がいたため、昔から家でジビエ料理に親しんできた。千葉県で野生動物が増えすぎて問題になっているが、ジビエ料理で美味しく頂くことが問題解決の一つと考え、工夫をこらしたメニューを生み出したという。
「Jazz&Dining きまぐれうさぎ」に訪れた横尾渉は、「いのししのハンバーグ」を実食した。ハーブなどが入っているため、ジビエ臭は抑えられているそう。
エンディング映像。
ぶらり途中下車の旅の次回予告。
ニッポン人の頭の中の番組宣伝。
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