2025年1月18日放送 18:51 - 20:54 TBS

ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!
★マクドナルド・松屋など人気6社集結!大ブレイクのヒミツSP

出演者
名倉潤(ネプチューン) 堀内健(ネプチューン) 日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 原田泰造(ネプチューン) 土田晃之 日比麻音子 野呂佳代 井森美幸 あばれる君 
大人気飲食チェーン コレで大ブレイクSP
松屋が珍しい世界の料理で大ブレイク

大使はシュクメルリの新しい可能性みたいなものを感じたと話した。松屋にはポーランド・リトアニアなど10か国以上の大使館からオファーがあった。シュクメルリは今月28日から大復活する。

キーワード
さつまいもアルゼンチンシュクメルリジョージアセネガルチミチュリソースハンバーグ定食ポーランドポーランド風 ミエロニィハンバーグ定食リトアニアリトアニア風ホワイトソースハンバーグ定食在日ジョージア大使館松屋
松屋の牛めし工場 徹底取材!

実は松屋は1966年の創業当時は町中華だった。人気No.1の牛めしが作られる工場へ。1つのコンテナに約500kgの肉、コンテナは約450個で肉の総重量は200トン以上。解凍されると旨味成分がドリップとして流れ出てしまい温度管理には特にこだわっている。

キーワード
吉野家埼玉県松屋牛めし牛バラ肉
dボタンで合格不合格を予想し豪華賞品をGET!

dボタンでクイズに参加して豪華賞品をゲット。

キーワード
dボタン
(番組宣伝)
明日日のTBS

ベスコングルメ、バナナマンのせっかくグルメ!!、御上先生、日曜日の初耳学の番組宣伝。

大人気飲食チェーン コレで大ブレイクSP
松屋の牛めし工場 徹底取材!

肉の骨や筋などを取り除く作業は試験に合格した熟練スタッフのみが行う。アームロボットで箱詰めする。深さ2m・直径2mの鍋で3トンのタレを製造する。タレの1/3が白ワインで3種類の醤油と調味料を加える。店舗で煮込みご飯にのせると牛めしの完成。

キーワード
吉野家松屋牛めし
大戸屋が筋肉メシで大ブレイク

大戸屋は健康志向メニューでファミリーや女性客に人気。全国302店舗を展開し、新たに筋肉メシを取り入れて大ブレイクした。大戸屋の筋肉メシは低カロリー・低脂質・高タンパク質。鉄板ジンギスカンを紹介。ラムは脂肪燃焼をサポートするカルニチンがトップクラス。

キーワード
Miyakoかつおしまほっけの炭火焼きまめたまチキンかあさん煮ラム大戸屋ごはん処山本義徳山澤礼明山澤礼明【筋肉チャンネル】旨辛だれの鰹ユッケ鉄板ジンギスカン
dボタンで合格不合格を予想し豪華賞品をGET!

dボタンでクイズに参加して豪華賞品をゲット。

キーワード
dボタン
大戸屋が筋肉メシで大ブレイク

男性客のために開発した筋肉メシは幅広い層に大ヒットした。体づくりに必要な栄養とご飯が進む美味しさという。旨辛だれの鰹ユッケのユッケだれはコチュジャン・醤油・ゴマなど7種類を配合したジャンキーな味付け。サーモンとアボカドのねばねば韓国風ばくだん丼、特製韓国風だれは醤油に韓国味噌など6種類を配合している。また、だれウマとコラボした新メニューは中華という。

キーワード
MiyakoYouTubeしまほっけの炭火焼きアボカドオクラサーモンサーモンとアボカドのねばねば韓国風ばくだん丼ワニブックス大戸屋大戸屋ごはん処山澤礼明旨辛だれの鰹ユッケ極上ずぼら飯鉄板ジンギスカン
dボタンで合格不合格を予想し豪華賞品をGET!

dボタンでクイズに参加して豪華賞品をゲット。

キーワード
dボタン
配信情報

TVer、U-NEXTの案内。

キーワード
TVerU-NEXT
大戸屋が筋肉メシで大ブレイク

無限!しっとり鶏もも肉と茄子の回鍋肉は鶏もも肉を使用、事前に低温調理しジューシーに。脂質を抑えるため油の量は通常よりも少なめ。鶏肉の低温調理で出た出汁を加えて炒め、野菜や肉に深い旨味をプラスしている。

キーワード
ナス大戸屋ごはん処極!ゆず香る あっさりコク旨とり塩鍋無限!しっとり鶏もも肉と茄子の回鍋肉豚肉鶏もも肉
1 - 2

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.