- 出演者
- 中村光宏 設楽統(バナナマン) 松村未央 角田晃広(東京03) 虻川美穂子(北陽) ヒデ(ペナルティ) サヘル・ローズ ハリー杉山 三上真奈 杉原千尋
井上さんオススメの「のりバター釜玉うどん」のレシピを紹介。ゆでたうどんの上に、バター、青のり、かつお節、青ネギ、卵黄を乗せて、だしじょうゆを2まわしほどかけてから混ぜるだけで完成。オススメポイントについて、井上さんは「釜玉うどんが苦手で、そんな自分でも食べれるやつをと加えていたら誕生した」と話していた。
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- のりバター釜玉うどん
井上さんオススメの「トマトとレモンの爽やかうどん」のレシピを紹介。ゆでたうどんを氷水でしめてから、スライスしたトマトとレモンを乗せ、希釈した白だし、青ネギ、白ゴマをかけたら完成。
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- トマトとレモンの爽やかうどん
井上さんオススメの「やせうま」を紹介。大分の郷土料理がベースになっていて、「やせうま」は平たいうどんにきな粉と砂糖をまぶして食べるもので、スイーツのように食べれる。井上さんのオススメのアレンジは黒蜜をかけて、トッピングにアイスを乗せることだ。井上さんにとって、うどんは「一生の趣味」とした。
きょうは、イタリアンのシェフの後藤祐司さんが、コンビニでも手に入るものを使って、ペペロンチーノをランクアップする。後藤シェフはイタリアにある二つ星の名店などで修行後、2015年に東京・広尾に「メログラーノ」をオープンした。最近は、キャンプとサウナにハマっているそうだ。
フライパンの中で、つぶしたニンニクをオリーブオイルと一緒に弱火で、ニンニクが薄茶色になるまで火にかける。赤唐辛子と水を加え、コンソメ味のポテトチップスを入れて旨みをプラスする。塩と黒コショウを入れる。
「ペペロンチーノ」の作り方を紹介。ポテトチップスを潰しながら揚げていき、スパゲティを加え、塩で味を調える。イタリアンパセリを散らしたら完成。
今日のレシピは、雑誌「ESSE」の7月号に掲載。6月30日までに年間定期購読を申し込むと、「超軽!おしゃれショルダーBAG」をプレゼント。申込みは0120-887-560にて。
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今日のせきららボイスのテーマは「暑くなってきました…夏を感じるモノ・コト」。「夏になると冷やしたぬきが食べたくなって、夏は5~6回は食べます」というおたよりに、設楽さんは「わかります!冷やしたそばは最高!」とコメントした。「年中アイスコーヒーや麦茶を飲むので、果物で季節を感じます」というおたよりに、設楽さんは「確かにアイスコーヒーは年中飲むよね」などと話した。視聴者投票の結果、夏のお風呂は「湯船」が51%、「シャワー」が47%だった。
「シェイプビート プレミアム」の通販情報。パットを貼るだけでEMSの電気刺激で勝手に筋トレしてくれるマシン。コンパクトなのに圧倒的にパワフル。顔の引き締めケアまでできる。注文は、0120-118-118、または「いいものプレミアム」で検索。
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今夜の「世界の何だコレ!?ミステリー」「ホンマでっか!?TV」「ブルーモーメント」の番宣。
ディノスの「愛知・三河産 特選うなぎセット」の告知。静岡・浜松のうなぎ藤田の「江戸蒸蒲焼」・京都府の鰻割烹 まえはらの「炭火手焼き鰻長焼」など、様々なうなぎを販売。詳しくは「ディノス うなぎ」で検索。
今夜7時の「世界の何だコレ!?ミステリー」の番宣。
今夜10時の「ブルーモーメント」の番宣。
せきららボイス「夏を感じるモノ、コト」の紹介。「朝起きたときにお湯ではなく水で顔を洗うようになったとき」等と紹介された。
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